Carrot Cake Cupcakes

La zanahoria como ingrediente de pastelería... ¿quién hubiera pensado que podría quedar tan bien en un pastelito como el que os presento hoy? Como el ingenio surge muchas veces de la necesidad, así llegó esta raíz vegetal a los postres. Su sabor dulce era un sustituto ideal del preciado azúcar, ingrediente escaso en la Edad Media o después de la Segunda Guerra Mundial. Fue entonces cuando el carrot cake o pastel de zanahoria tuvo un revival en Gran Bretaña, y luego se convirtió en un postre más que popular en EE. UU. Ahora es ya todo un clásico de la repostería anglosajona, así que si habéis viajado por alguno de estos países, sobre todo por Estados Unidos, seguro que lo habéis visto en restaurantes y pastelerías.

Como clásico, es también típico en forma de cupcake. Es un pastelito tierno y de sabor delicado, ¡y que no sabe a zanahoria! Al menos no al sabor al que estamos acostumbrados en salado. En Estados Unidos lo suelen hacer demasiado dulce para mi gusto, pero por fin he encontrado el equilibrio ideal de azúcar con esta receta. La zanahoria hace que la textura sea de lo más tierna, y la cobertura de queso crema, mantequilla y azúcar complementa a la perfección el bizcocho que cubre. Solo tengo que añadir que con el éxito que ha tenido entre mis amigos y familia de "catadores", voy a tener que volver a hacerlos muy pronto.  :)

Estoy segura de que os van a encantar. Si no los habéis probado nunca, no lo dudéis, ¡probadlos!





¡Buen fin de semana!

***

Ingredientes (de 12 a 14 cupcakes)
1 + 3/4 de taza de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
1 cucharadita de levadura en polvo
1.5 cucharaditas de canela en polvo
una pizca de nuez moscada rallada
media cucharadita de sal
una pizca de clavo molido
1 taza escasa de azúcar moreno
3/4 de taza de aceite vegetal (you utilicé de girasol)
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de zanahoria recién rallada (unas 4 o 5)

Para la cobertura
5 cucharadas de mantequilla pomada
1 taza de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
100 g de queso crema frío
opcional: media taza de nueces (pacanas, o si no encontráis, de California)

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja para cupcakes.
2. Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal en un cuenco grande.
3. Aparte, mezclar el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla hasta que la mezcla esté suave. Echar la zanahoria. Añadir la mezcla de harina y mezclar bien todo con una espátula de goma.
4. Meter la mezcla en los moldes (dejar un poco de espacio hasta el borde). Hornear de 15 a 18 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto. Sacar y enfriar sobre una rejilla.
5. Para hacer la cobertura: Batir bien la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla y la sal a velocidad baja hasta que la mezcla esté suave, unos 2 minutos. Aumentar la velocidad un poco y añadir el queso crema poco a poco. Mezclar hasta que este suave, unos 2 minutos. Cuando los cupcakes se hayan enfriado, untar por encima la cobertura y meterlos en la nevera si os podéis resistir a no comerlos inmediatamente. :) 


4 comentarios:

  1. Me encanta la tarta de zanahoria, con frosting y sin él, una delicia. Te han salido preciosos.

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    1. Gracias por el piropo repostero. La verdad es que a mí también me encanta esta tarta y no sé por qué he tardado tanto en hacerla. Además de resultona es fácil. :)

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  2. Creo que con esta receta vamos a triunfar con los peques, cualquier tarde de sábado... ;)
    ¡Gracias!

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    1. ¡Desde luego! Seguro que les encanta (¡y a vosotros también!). ;)

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