Bizcocho con miel y frutas

Me encanta la fruta escarchada: ciruelas, mandarinas, peras, cerezas, naranjas... todas bonitas, recubiertas y "emborrachadas" de azúcar. Tenía en la despensa una bolsita con unas que compramos de nuestro querido Mercado Central de Valencia (de la parada Pepe y Pepita) y las reservaba para hacer alguna recetilla este mes.

Y aquí está el resultado: un bizcocho con miel, melaza y brandy, oscurito y relleno de estas ricas frutas. Se puede hacer también con otro tipo de fruta seca, como pasas, dátiles, ciruelas, etc. ¡Lo que más os guste!





¡Feliz fin de semana!

***


Ingredientes

350 g de fruta escarchada {o más si usáis otro tipo de fruta menos dulce}
75 g de azúcar moreno {se puede reducir si usáis fruta escarchada}
75 g de mantequilla derretida
75 g de miel
50 g de melaza
2 cucharaditas de canela molida
2 huevos grandes
75 ml de brandy {o té frío}
200 g de harina
1.5 cucharaditas de levadura en polvo

Preparación
1. Engrasar el molde y precalentar el horno a 170°C.
2. Batir el azúcar, la mantequilla, la miel, la melaza, la canela y uno de los huevos hasta que la mezcla esté suave. Añadir el otro huevo y el brandy o el té y mezclarlo todo bien.
3. Añadir la harina y la levadura y mezclar. Luego meter la fruta troceada y repartir bien por la mezcla.
4. Echar la mezcla en el molde, distribuyéndola bien para que esté nivelada.
5 Meter en el horno y cocer aproximadamente 1 hora.

{Receta adaptada de esta de Dan Lepard}



5 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar en una tarde fría, con buena compañía y un café con leche bien caliente. Gracias.

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    1. Ahí has dado en el clavo. Va perfecto con un cafetito en los días fríos. Un saludo

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  2. muy apetecible. Se parece mucho a lo que se llama aquí "pain d'épices" (pan de especias: no de las de Charles Darwin, que esas son "especies", sino especias). La diferencia es que el pain d'épices lleva jengibre y clavo además de la canela y la miel y, en general, no lleva frutas confitadas.

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    1. Sí, lo conozco. Muy rico también. Este bizcocho está muy ligerito de especias en comparación, porque el protagonismo es de las frutas.

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  3. Ahhh mi marido se alegrará al saber que a otra persona le gusta la fruta escarchada! Estaba en su despacho y hablaba con los compañeros y todos le decían que no les gustaba. Y él, ya sabes, escandalizado :)

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