Toffee con crackers, chocolate y nueces

Hoy, para empezar bien la semana, os traigo una receta dulce muy fácil y rápida. Lo único "malo" de la receta es que es tan sencilla que si os gusta seguramente no podáis parar de hacerla, porque tiene un factor adictivo bastante alto. ;)


De esta receta me gusta que combina el salado de los crackers con el dulce del azúcar, la mantequilla y el chocolate, con lo cual tiene una textura interesante y una mezcla de sabores muy rica.
¡Espero que os guste!

Ingredientes (para 1 bandeja de 28 x 28 cm)
32 crackers salados aprox. (como Tuc Crackylu en España o Saltines en EE UU). Es importante que tengan sal por encima.
125 g de mantequilla
125 g de azúcar moreno
100 g de chocolate (en chispas). Se puede variar la cantidad al gusto.
90 g de nueces

Preparación
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Cubrir de crackers una bandeja de hornear en una sola capa.
El toffee hierve
3. En un cazo, combinar la mantequilla y el azúcar. Calentar poco a poco a fuego lento-medio, removiendo constantemente para unir bien la mantequilla y el azúcar. Llevar a ebullición y hervir 3 minutos. {Podemos dejar de remover mientras hierve.} Ya tenemos el toffee. Echar enseguida sobre los crackers y distribuir con una cuchara para que quede una capa uniforme.
4. Hornear durante 5 o 6 minutos.
5. Sacar la bandeja del horno y echar las chispas de chocolate por encima. Dejar reposar 5 minutos.
6. Esparcir con una cuchara el chocolate derretido y echar por encima las nueces troceadas.
7. Dejar enfriar y partir en cuadraditos. ¡Listo!

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